Термооптима | автономные отопительные системы  
  на главную | поиск | карта сайта  
+7 (383) 334-08-00
Заказать обратный звонок
КОМПАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КОТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКС УСЛУГ КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ

О компании

Новости

Видеосюжеты

Наши клиенты

Наши партнеры

Вакансии
Задать вопрос Скачать опросный лист
на изготовление модульной котельной
Название раздела

 13 ноября 2015    "Энергетические перемены" начались в Приморье

Дизельную котельную №28 заменят на экономичную модульную в поселке Мирный Надеждинского района Приморского края. Котельную №28 установили три года назад, в целях  обеспечения т/э подключения объектов, но в связи с высокой стоимостью дизельного топлива - ее эксплуатация нерентабельна. Поэтому в компании "Примтеплоэнерго" решили ее заменить на котельную нового поколения. Об этом рассказал главный инженер КГБУП "Примтеплоэнерго" Александр Шаталов.

Современная конструкция умещается в небольшом контейнере и способна вырабатывать необходимое количество энергии. А нерентабельную котельную № 28 законсервируют.

 

главный инженер КГБУП "Примтеплоэнерго" Александр Шаталов

главный инженер КГБУП "Примтеплоэнерго" Александр Шаталов

 

Дизельные котельные для нас убыточны. Они работаю на дорогом топливе. С модульными котельными мы переходим на экономичный и экологичный уголь. Сегодня большинство малых котельных эксплуатируется на ручном труде. А модуль-блок автоматизирован и подключен к системе диспетчеризации, - рассказал Александр Шаталов. – Потребуется только работа оператора, чтобы засыпать уголь в бункер. А затем топливо поступит в котел, где оно и сгорит, согревая воду. Стоимость угля по сравнению с дизельным топливом дешевле в несколько раз.

Также инженер подчеркнул, что переход от одной котельной к другой никак не отразиться на абонентах – в домах холоднее не станет. И на суммах в квитанциях это никак не отразится.

Напомним, что на модульные котельные планируется перевести весь край. Поселок Мирный стал первым населенным пунктом. На "энергетические" перемены выделили деньги из краевого бюджета - более трехсот миллионов рублей. Новые котельные - удобнее, по выходу энергии - мощнее и, в общем, дешевле. Для больших городов их мощности недостаточно, но в поселках - максимально экономичный вариант.

 

Первую модульную котельную также установили в Находке

Первую модульную котельную также установили в Находке

 

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, модульную котельную также установила краевая компания "Примтеплоэнерго" на улице Надежды в Находке. Блок-модуль согреет два 36-квартирных дома для детей-сирот. Установка прибыла из Новосибирска,  работает на угле – подобные конструкции уже опробованы в сибирском городе и прошли тест на твердую "пятерку". Если работа котельных помогла жителям Новосибирска пережить суровую зиму, когда морозы доходят до -40 °C, то с приморским климатом справится однозначно.  
 

Подробнее:http://primamedia.ru/news/society/13.11.2015/472662/energeticheskie-peremeni-nachalis-v-primore.html


все новости...




© 2000-2007 ООО "Термооптима". Все права защищены
Условия использования | Конфиденциальность
сайт изготовлен sky.IT в 2004 году