Термооптима | автономные отопительные системы  
  на главную | поиск | карта сайта  
+7 (383) 334-08-00
Заказать обратный звонок
КОМПАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КОТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКС УСЛУГ КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ

О компании

Новости

Видеосюжеты

Наши клиенты

Наши партнеры

Вакансии
Задать вопрос Скачать опросный лист
на изготовление модульной котельной
Название раздела

 12 декабря 2015    Муниципальная модульная котельная на территории Артемовского городского округа функционирует в тестовом режиме

Модульные котельные, производства ООО «Термооптима», устанавливаемые в Приморском крае компанией "Примтеплоэнерго", демонстрируют высокие показатели эффективности. Всего в Артемовском филиале краевого предприятия в ближайшее время планируется доставить и осуществить наладку 19 таких котельных. В тепловом районе "Артемовский" функционирует модульная котельная «Баумана». 
 

«Она была приобретена по подпрограмме "Автоматические модульные котельные" программы управления издержками на предприятии "Примтеплоэнерго". Данная котельная полностью автоматическая, при ее работе исключен фактор человеческих ошибок. Установлены два котельных агрегата по 180 кВт мощности каждый. Обогрев 2 жилых домов полностью осуществляется от одного котла. Второй котел находится в резерве и в случае внештатных ситуаций, в полном объеме сможет заменить первый агрегат. Сейчас, модульная котельная функционирует в тестовом режиме. Жители уже стали отмечать, что в квартирах становится теплее» - рассказал Алексей Щербаков, главный инженер Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго».
 

Срок службы модульных котельных, согласно информации завода-производителя, – 25 лет. Это двухконтурные котельные, которые хорошо себя зарекомендовали при эксплуатации. Все оборудование изготовляет завод в Новосибирске.
Модульная котельная пока работает в тестовом режиме и вскоре переходит в эксплуатационный режим. За это время специалисты проверили все основные узлы и агрегаты оборудования. Никаких отклонений и нарушений в работе котельной на сегодняшний день не зафиксировано.
 

Специалисты "Примтеплоэнерго" ранее отмечали, что затраты на объекты энергоснабжения напрямую влияют на состояние и экономичность системы в целом. В случае с модульными котельными это влияние сложно переоценить – автоматизированные модульные котельные, более надежны и требует меньше затрат на ремонт. Если взять в подсчет экономии планы на установку всех модульных котельных за 2015 год, а их 79, то годовой эффект от их внедрения составит 95 млн рублей со сроком окупаемости 3,3 года. В перспективе - замещение еще 220 котельных на блочно-модульные по Приморскому краю.

 

По материалам сайтов: www.primamedia.ru, www.primtep.ru


все новости...




© 2000-2007 ООО "Термооптима". Все права защищены
Условия использования | Конфиденциальность
сайт изготовлен sky.IT в 2004 году