Термооптима | автономные отопительные системы  
  на главную | поиск | карта сайта  
+7 (383) 334-08-00
Заказать обратный звонок
КОМПАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КОТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКС УСЛУГ КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ

О компании

Новости

Видеосюжеты

Наши клиенты

Наши партнеры

Вакансии
Задать вопрос Скачать опросный лист
на изготовление модульной котельной
Название раздела

 29 января 2016    Модернизация котельных в Приморье позволила в три раза снизить неэффективные расходы

Так, по словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрия Теплинского, в 2015 году благодаря модернизации системы ЖКХ региона значительно сокращены расходы краевого бюджета на приобретение топлива для котельных. Сэкономленные средства, в том числе, были направлены на установку современных автоматизированных модульных котельных в регионе. 

«Приведу пример. В Надеждинском районе взамен старой неэффективной котельной мы установили автоматизированную модульную котельную. Себестоимость выработки гигакалорий снизилась с 8 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Это почти в три раза меньше. Также была значительно снижена потеря тепловой энергии», – отметил Дмитрий Теплинский.

 В свою очередь директор департамента государственных программ и внутреннего государственного контроля Игорь Ватулин подчеркнул, что в Приморье работает Государственная программа социальной поддержки населения. Это позволяет снизить финансовую нагрузку на плательщиков.

«С 2013 по 2015 год в рамках краевой программы социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг из краевого бюджета было направлено на субсидии населению 27,7 миллиардов рублей. Также на предоставление субсидий теплоснабжающим организациям на возмещение затрат недополученных доходов, приобретения топлива, предоставление субсидий на компенсацию выпадающих доходов из краевого бюджета направлено более 6,8 миллиардов рублей», – сообщил он.

 

Глава региона акцентировал, что благодаря поэтапной работе по модернизации коммунальной инфраструктуры только за один год удалось снизить неэффективные расходы.  

 

«Только за 2015 год мы только на топливе сэкономили 1,4 миллиарда рублей», – заявил Владимир Миклушевский.

 

Напомним, сейчас замена 79 малых неэффективных котельных на модульные поэтапно ведется на территории 17 муниципальных образований края.


Источник: primgazeta.ru


все новости...




© 2000-2007 ООО "Термооптима". Все права защищены
Условия использования | Конфиденциальность
сайт изготовлен sky.IT в 2004 году